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In questa sezione consiglio ristorati che ho visitato personalmente e che ritengo interessanti . La valutazione, in punti decimali, qualifica il tipo e la qualità del menù, l'ambiente, il servizio, lista dei vini, accoglienza, pulizia e vivibilità rapportato al prezzo e al tipo di locale. Quindi un 9/10 indicato per una trattoria tipica famigliare non deve essere paragonato o visto come un voto eccezionale rispetto ad un 7/10 dato ad un ristorante di grande nome da tre stelle di guida Michelin e vice-versa, ma visto nel suo proprio contesto! Comunque sia i locali elencati in lista hanno tutti un buon interesse gastronomico che vale la pena di constatare. La lista è in continuo aggiornamento.......

REGIONE NOME DEL LOCALE
GIUDIZIO
     
TOSCANA    
 

LIDO DI CAMAIORE
La Cantina da Bruno
Via Italica, 61
Tel. 0584.67624
chiuso il giovedì

Ristorante - pizzeria con forno a legna. ambiente abbastanza informale. Piatti tipici locali, con interesanti variazioni sul pesce. Pizzeria tradizionale di buona qualità. Prezzo medio al marzo 2003
28 Euro. Consigliabile la zuppa del pescatore, con farro e gamberetti ed il dessert Versilia. Valutazione 8/10
  CORTONA
Trattoria La Grotta
52044 Cortona (AR) - P.zza. Baldelli,3
tel: 0575 630271
Piccolo ristorante in una antica rimessa per carri, posizionato al centro della cittadina. Ambiente grazioso e famigliare. Servizio cordiale. Eccellenti i piatti locali, tipici della Val di Chiana. Interessanti i " pici " casalinghi. Ottima la bistecca alla fiorentina. Vini tipici della zona ( consigliabile il Sangiovese di Cortona ) Prezzo medio per un pasto completo 28 Euro all'aprile 2003. valutazione 8/10
  SAN GIMIGNANO
Peruca'
Via Capossi, 16
53037 San Gimignano
Tel&fax 0577.943136
WEB : www.peruca.net

Tipico locale ricavato dalle vecchie cantine di uno dei palazzi più vecchi .Disponibilità fino a 40 coperti.Servizio raffinato con piatti anche elaborati. Interessante carta dei vini tipici senesi. Porzioni eccessivamente ridotte, per un prezzo non proprio economico.
Pranzo base con vino selezionato 38 Euro all'aprile 2003.
Valutazione 5,5/10

 

 

CASTELNUOVO V.C.
Motel Conti
Via Gramsci, 53
56041 Castelnuovo Val di Cecina Tel. 0588.20383

Ambiente semplice ed informale con cucina rustica locale. Cibo molto casalingo e saporito. Pranzo a prezzo fisso tutto compreso circa 14 euro. visitato il 10/11/02 Valutazione 7/10
 

FARNETA ( Lucca)
La Pineta dei 36
Via per Chiatri,820b
Farneta
Tel 0583.327288
Chiuso il martedì

Cucina tipica lucchese con qualche interessante rivisitazione. Ambiente semplice, propietari gentili e disponibili.
Ottime le paste casalinghe. Da provare i ravioli di castagne
Prezzo: 22 Euro, incluso vino Montecarlo DOC
Visitato il 29/03/2005 . Valutazione 7,5/10
 

VIAREGGIO
Pizzeria Flaminio
Via Matteotti, 153
Tel. 0584.944491
Chiuso il lunedì

Pizzeria d'ambiente famigliare e decisamenteo informale, molto caotico nei fine settimana . Qui potete gustare la pizza napoletana preparata secondo i canoni classici della ristorazione partenopea. Ottimo impasto, ingredienti e farcitura eseguita con prodotti freschi il tutto cotto ottimamente in forno a legna!Visitato il 10/04/2005 Prezzo 13 Euro la pizza migliore . Valutazione 7,5/10
   
LIGURIA

MANAROLA
Marina Piccola
Via Lo Scalo, 16
Manarola (SP)
Tel. 0187.920923

Locale gradevole e panoramico, come la stragrande maggioranza dei ristoranti delle 5 Terre e quindi molto affollato nei fine settimana. Menù tradizionale senza particolari eccellenze. Pranzato il 5/01/04 a 35 Euro. Valutazione 6/10

     
     
PIEMONTE    
 

TORINO

Trattoria Dai Saletta
Via Belfiore, 37
Tel: 011-6687867

 

Chiuso la domenica

Tipico ambiente famigliare. Cucina tipica piemontese.Menu' fissi con poche variazioni ma ben fatto. Ottimi gli gnocchi al Castelmagno e lo Brasato ( uno dei migliori ) Buona la varietà dei vini. Fatevi consigliare dal Sig. Pio. Prezzo medio al gennaio 2003 30/35 Euro valutazione 8/10
Piatti tipici:
- Lardo
- Trippa di Moncalieri
- Trifulin
- Rustiche alla montanara
- Brasato al Barolo
- Finanziera
- Coniglio alle prugne (rabbit with prunes)

  Trattoria della Posta
Strada Mongreno, 16
Tel: 011-8980193


Trattoria tipica con specialità formaggi ( piemontesi DOC ).
Spesso affollato, è consigliabile la prenotazione.Prezzo medio al marzo 2000 30 euro .Valutazione 7/10
Piatti tipici
- Formaggi
- Soufflè
- Agnolotti burro e salvia
- Bollito misto
- Finanziera
- Trippa in umido
- Bonet

  Ristorante "Al Gufo Bianco"
Corso Dante 129
Tel. 011 6505431

gufobianco2002@libero.it


Ristorante di una certa eleganza con un ottimo servizio.
Piatti tipici piemontesi molto curati, in particolare si raccomandano gli antipasti caldi, il brasato al barolo e la finanziera.Interessante il carrello dei formaggi piemontesi e dei desserts.Ampia la scelta dei vini e delle grappe, fra cui il nebbiolo di Monchiero e la grappa al Barolo.Valutazione 8/10 Prezzo medio al gennaio 2003 40 euro pp

     
UMBRIA    
 

BEVAGNA

Ristorante “Ottavius”
Via del Gonfalone 4
Tel. 0742/360555 fax 0742/360168

Nel cuore di Bevagna, sotto le logge del Palazzo dei Consoli, c'è Ottavius, rinomato ristorante per le sue specialità regionali: che ne dite degli gnocchi al Sagrantino o il filetto all'Ottavius, cotto alla brace e profumato di alloro e cipolla, una specialità da non perdere. Locale discretamente rumoroso ed affollato nella sua tipicità....I vini sono i nobili vini di Montefalco.Prezzo medio al dicembre 2002 , 50 Euro. valutazione 6/10
Piatti tipici
Carne alla brace
Pasta casalingha
 

BEVAGNA

Enoteca " Piazza Onofri "
Piazza Onofri - Bevagna
Tel. 0742-361.926 www.enotecaonofri.it

L'enoteca-locanda "Piazza Onofri" conserva l'ambiente con le caratteristiche volte medievali, l'ampio camino e l'arredo semplice e di buon gusto.Il servizio è in sintonia con le tendenze della piccola ristorazione e della degustazione di vini e distillati, di cui vanta una carta di oltre 400 etichette che ben rappresentano la migliore produzione locale ed un'ottima selezione di vini italiani ed esteri.Così anche la carta dei formaggi e dei salumi, soprattutto della tradizione umbra e nazionale senza trascurare però i migliori prodotti d'oltralpe. Prezzo medio al dicembre 2002 30 Euro, Valutazione 7/10
  SPOLETO
Casa Accoglienza S.Ponziano
Via della Basilica, 2
Tel. 0743.225288
Per alloggiare tranquilli a prezzo modico. Visitato il 29/10/03. prezzo per doppia uso singola 25 euro, compresa la colazione. Valutazione 8/10
  SPOLETO
Ristorante Dei Pini
Via 3 Settembre, 1
06049 Spoleto
Tel. 0743.48156
chiuso il lunedì
Ambiente molto casalingo, ricavato da una vecchia cascina. Piatti della cucina locale preparati in modo tradizionale. Porzioni fin troppo abbondanti.Cibo veramente gustoso. Vino locale interessante. Il titolare ed i camerieri ti fanno sentire come a casa tua.. Visitato il 10/12/2003 . Prezzo 15 Euro Valutazione 8/10
     
VALLE D'AOSTA    
  COGNE
La Brasserie du Bon Bec
Rue Bourgeois, 72
11012 Cogne (Ao)
tel.: 0165/749288
fax: 0165/749192
Situata in un edificio restaurato di inizio secolo, nel centro storico di Cogne, la Brasserie du Bon Bec è luogo di ritrovo nei dettagli e arredato con mobili di autentico artigianato di montagna., la cucina a si ispira alla tradizione gastronomica dell'alta montagna , Carta dei vini Aostani discreta.Molto affollato, specialmente nei fine settimama.Prenotare.In sala Nicola, giovane maitre molto attento.Prezzoal gennaio medio 2003 38 Euro.Valutazione 7/10
Piatti tipici
La pierrade - carni cotte sulla losa
la braserade - formaggi cotti sul braciere con contorno di salumi ( consigliata)
     
CAMPANIA Isola d' ISCHIA
da GAETANO
Via M.Mazzella 33
80077 - ISCHIA
Tel. 081.991807
www.pizzadagaetano.it
info@pizzadagaetano.it

Qui si serve la pizza napoletana doc. Locale semplice dove sarete accolti con attenzione da camerieri servizievoli ed affatto invadenti.
Spesso vengono serviti , accompagnati alla pizza, stuzzichini locali
molto interessanti. Visitata il 28 /11/2002 Prezzo 15 euro.
Valutazione 9/10


     
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